Реабилитационный неврологический центр

Движение «ДИВО» приглашает родителей детей с аутизмом обсудить вопросы защиты прав наших детей на доступное и качественное образование и социальную интеграцию!

Модераторы: Yalokin, preodolenie

Реабилитационный неврологический центр

Сообщение preodolenie » 09 апр 2012, 08:21

Уважаемые родители, по итогам собрания, проходившего 08.04.2012г. было принято решение о совместной разработке "проекта" реабилитационного центра. Что конкретно здесь имеется ввиду: мы собираем предложения и пожелания родителей, какую бы реабилитацию они хотели видеть для своих детей. Сами понимаете, детки у всех разные, поэтому участвуйте в обсуждении все и желательно аргументируйте свои пожелания. Время на обсуждения у нас не много, к вечеру среды этой недели обсуждение предполагается закончить, т.к. в четверг мне необходимо свести все пожелания в единый документ, а в пятницу мы готовим уже общие требования к реб. центру с Натальей Бекетовой (руководитель орг. "Радость движения"). Предлагаю провести работу быстро и оперативно и уже приступить к обсуждению.
preodolenie

Re: Реабилитационный неврологический центр

Сообщение ДЕНИ » 09 апр 2012, 15:08

Мои детки подрастут и пойдут в школу(я надеюсь),вне школы остается много свободного времени,не лучший вариант,сидеть им дома возле мамы в четырех стенах.Хочется,чтоб в р.центре были группы дневного прибывания.Занятие музыкальные,с психологом,с логопедом.Возможность в выходные дни оставить их на несколько часов в р.центре.К сожелению,на данный момент,кроме муз.занятий(прыгать,бегать,водить хороводы)моих ничего особо не интересует.
ДЕНИ

Сообщение Счастье есть » 09 апр 2012, 16:20

А мне бы хотелось, чтобы была возможность занятий с мамой. например, в Северском РЦ режим,как в детсаду, в 25 отделении тоже в общем-то. Но мой ребенок не может пока без меня. Нам бы регулярные занятия с психологом, физкультура или даже спортивные какие-то элементы (хотя вряд ли сразу будет что-то делать и повторять). но побегать-полазить по снарядам, лестницам и тп- это запросто.
Ну и опять-таки психолог. чтобы и с ребенком занятия и мне хотя бы иногда консультация- на что внимание обратить, как действовать в той или иной ситуации и тд.
лекотека бы еще чтоб была.
Счастье есть

Сообщение Счастье есть » 09 апр 2012, 16:22

ну и по возможности, чтобы кружки какие-то были, по увлечениям. Мы ведь растем, будут появляться и какие-то интересы- может, моделирование-конструирование, оригами или еще что-то. Чтобы ребенок и в дальнейшем мог ходить на занятия, когда подрастет. И там знали об особенностях. не в каждом обычном кружке сможет аутист заниматься.
Счастье есть

Сообщение Yalokin » 09 апр 2012, 19:06

Сейчас сюжет был по ТНТ в программе "дежурный по городу" рассказывали про выделенное здание для абилитационного центра по типу Бороздина. Сказали к октябрю будет готов ремонт. Вот и специфика определилась, если мы здесь про него говорим. По Бороздину и надо центр, чтобы доступным был по финансам. Врачи у нас в СГ, в поликлинике, систему здравоохранения уж лучше не трогать, вряд ли изменим ;) массаж, думаю, сейчас тоже не проблема, хоть где сделают, а в центр хотелось бы психолого-педагогических работников. Логопед, психолог ребенку и маме, музыка, спорт, рисование (с учетом разного возраста детей и их потребностей)
Yalokin

Сообщение Yalokin » 09 апр 2012, 19:07

отступлю от темы, это что тут за спамы по всему разделу???
Yalokin

Сообщение preodolenie » 09 апр 2012, 19:49

Даша, по поводу спама и не знаю что сказать, невзлюбил нас кто-то, вот и атакует постоянно. А что там по конкретнее, по поводу программы "дежурный по городу": кто что выделил, кому выделил? Прямо так и сказали, что по типу центра Бороздина? А у них можно на ТНТ в архиве на сайте это посмотреть?
preodolenie

Сообщение Yalokin » 09 апр 2012, 19:52

Да, про всех говорили, вобще сюжет был по типу нашего последнего, только про ребенка с дцп, здание уже администрация выделила, тперь на 4,5 миллиона нужен ремонт, к октябрю закончат, показали сюжет с Бороздиным. Сказали что ждут там всех особенных детей: дцп, аутистов и т д. Поищу этот сюжет прикреплю здесь, обычно позже выкладывают
Yalokin

Сообщение Счастье есть » 09 апр 2012, 20:06

я давно уже про этот центр слышу, хотелось бы его увидеть, наконец. Да, вот лично нам массаж не нужен- ребенок не дает делать такое, да и при желании этот массаж где угодно можно получить, в тех же детсадах. С занятиями вот прям беда. и с психологами. мне тоже порой разгрузиться надо, поговорить со специалистом
Счастье есть

Сообщение Yalokin » 09 апр 2012, 20:37

Я не могу найти сюжет, есть только оф сайт тнт, а тнт-томск нет. Завтра позвоню им и спрошу где найти их архив
Yalokin

След.

Вернуться в Аутизм - Ассоциация родителей "АУРА"