Ассоциация родителей детей с РАС "АУРА"

Движение «ДИВО» приглашает родителей детей с аутизмом обсудить вопросы защиты прав наших детей на доступное и качественное образование и социальную интеграцию!

Модераторы: Yalokin, preodolenie

Ассоциация родителей детей с РАС "АУРА"

Сообщение Луна Злата » 18 мар 2012, 21:43

Итак, организовываться нужно, набирать членов нужно, заявлять о себе нужно.

По итогам предварительных работ на МТР и реальных встреч, возник такой состав Совета общественной организации.
напомню, что Совет общественного движения является высшим органом управления движения, подотчетный Собранию участников движения.

Председатель Совета- была выдвинута кандидатура Натальи (preodolenie).
Секретарь Совета - Анна (Севела)
Отв-й по вопросам ПО- Дарья (yalokin)
Отв-й по связям с общественностью - Светлана (ДЕНИ)
Последний раз редактировалось Луна Злата 25 мар 2012, 22:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Луна Злата

Re: Общественное движение родителей детей с РАС

Сообщение Луна Злата » 19 мар 2012, 10:20

нужно коротысенько название общ движению выбрать (помимо офицального "томское региональное движение родителей детей-аутистов")
пока предлагаем названия, для проведения в дальнейшем опроса
Ау-Мир
научите меня жить
откройте двери
звездный ребенок
мы вместе
рука в руке
Родители- ДА
(родители детей-аутистов) , Р.Д.А. (родители детей-аутистов)
Луна Злата

Сообщение ДЕНИ » 19 мар 2012, 10:34

Луна Злата в нашу организацию только мамы аутичных детей будут входит.Я думаю,что не только такие мамы должны быть,но и те,у которых "схожие"проблемы(проблемы с речью без аут.черт,гиперактив. без аут.черт и миотонический синдром и т.д),таким мамам тоже придкнутся некуда)))
ДЕНИ

Сообщение ДЕНИ » 19 мар 2012, 10:40

Мои названия:ЕДИНСТВО ,ПРЕОДОЛЕНИЕ
ДЕНИ

Сообщение Луна Злата » 19 мар 2012, 10:56

ДЕНИ писал(а):Луна Злата в нашу организацию только мамы аутичных детей будут входит.Я думаю,что не только такие мамы должны быть,но и те,у которых "схожие"проблемы(проблемы с речью без аут.черт,гиперактив. без аут.черт и миотонический синдром и т.д),таким мамам тоже придкнутся некуда)))

нуда, если есть расстройства аутического спектра, а это как раз не чистой воды аутизм, а сдвг с рас и прочее-то это к нам.
Луна Злата

Сообщение ДЕНИ » 19 мар 2012, 11:50

Значит нужно название без слова АУТИЗМ,чтоб с другими диагнозами мамочки к нам присоединились.Из твоих предложений,лично мне нравится:МЫ ВМЕСТЕ и РУКА В РУКЕ
ДЕНИ

Сообщение Луна Злата » 19 мар 2012, 12:07

ну да, потом пересмотрят классификацию, что давно пора сделать и будет нелепостью наши неговорящие невнимательные инакомыслящие дети неаутисты)
Луна Злата

Сообщение Севела » 19 мар 2012, 12:21

А я думаю, что не стоит растекаться на все заболевания, т.к. проблемы, с которыми сталкиваются родители именно аутичных детей, во многом отличаются от проблем родителей, имеющих детей с другими заболеваниями. У нас просто все настолько специфично.
Севела

Сообщение Луна Злата » 19 мар 2012, 14:50

я правильно всех поняла, с одной стороны мы говорим что атутизм- это все сложно и непонятно всем, что аутизм не стоит понимать как классический случай - человек дождя, с другой стороны, что проблемы во многом схожие у детей с РДА, с СДВГ, сюда же неговорящие дети, т.е. ЗРР и все заболевания имеют сопутствующие ЗПР. те к перечисленным относятся не только сохранные по интелекту дети, но и УО.
к какой одной группе заболеваний это отнести , сказать трудно, именно в этом и есть сложности в применяемой классификации, однако все эти же заболевания смело в международной классификации относят к расстройствам аутического спектра, РАС.
поэтому, тут не только аутисты, но и другие, с проблемами, относящимися к РАС. так?
Луна Злата

Сообщение Севела » 19 мар 2012, 15:07

Ну ЗРР, ЗПР и ЗПРР к расстройствам аутического спектра никак не относятся (если ребенок таких черт не имеет). Я о таких детях могу говорить, так как учила ребят с таким диагнозом. Общая проблема с нами тут одна-низкая грамотность в этом отношении пед.коллективов.У этих детей нет проблем с социализацией, нет проблем со специалистами (т.к. и психологов и логопедов , и дефектологов не проблема найти такому ребенку). И здесь вопрос:мы ли нужны родителям таких детей?
С аутизмом схоже СДВГ, сенсомоторная алалия.
Я за то, что если родители таких деток примкнут-хорошо, но объединять сейчас все эти расстройства я бы не стала.
Севела

След.

Вернуться в Аутизм - Ассоциация родителей "АУРА"