preodolenie » 01 июн 2012, 13:19
Называется - хотели как лучше, а вышло - как всегда или как мы хотели попасть на праздник.....
Совершенно некрасивая история вышла: Наталья Бекетова ("Радость движения") позвонила мне и сказала, что всех детей-инвалидов приглашают на праздник 2 июня в ТЮЗ, можно с собой обычных детей взять, билетов аж 300 штук, всем хватит, т.к. еще и 1-го числа там какой-то праздник будет. Ну мы с Ирой и стали заявки принимать, как договорились. Вдруг вчера мне Наталья звонит и спрашивает: вы билеты получили, я ей- нет. Она говорит странно, ей сказали что билеты для нас передали во Всероссийское общество инвалидов, а они говорят, что для "АУРА" билеты уже передали типа нам. В итоге стали выяснять где концы искать. Вечером мне звонит Кублинская Марианна Михайловна (она ответственное лицо в Департаменте здравоохранения, кто билетами занимался) , и говорит: вот тут такая некрасивая история получается, вы нас извините, мы первый раз этим занимаемся, неудачно получилось, мы исправимся, но билетов нет и типа крайнего не найти. (нормально медицина у нас работает (хотя опять таки не понятно, почему им это поручили), а если у них операция неудачно в первый раз получиться, тоже извиняться будут, вместо того, чтоб по уму делать, раз уж взялись). Ну я немного на повышенных тонах объяснила, что так делать нельзя, дети и родители ждут праздник, который у них и так редко бывает, а они - извините, вы лишние оказались, хотя количество человек от нас было известно уже в понедельник, почему бы нам в руки эти билеты не отдать, мы бы сами приехали за ними. Я конечно понимаю, что с Набережной Ушайки очень близко до Батенького (где Всероссийское общество инвалидов сидит,), но зачем было нам такую информацию давать? Чтоб плюнуть в душу лишний раз? Разговор наш стал переходить в скандал, после чего мне было объявлено, что они попытаются как-то решить вопрос, провести детей по списку без билетов, но только детей-инвалидов, и только без подарков. На что я спросила: а как вы себе представляете ситуацию, когда всем вручают подарки, а наши то же хотят, а им не дают - это такой День защиты детей? После этих слов мне пообещали решить вопрос с подарками в том числе.