Праздник, посвященный Дню защиты детей

Движение «ДИВО» приглашает родителей детей с аутизмом обсудить вопросы защиты прав наших детей на доступное и качественное образование и социальную интеграцию!

Модераторы: Yalokin, preodolenie

Праздник, посвященный Дню защиты детей

Сообщение preodolenie » 26 май 2012, 10:07

Cчастье есть писал(а):
2 июня в 10.00 состоится бесплатное представление, посвященное дню защиты детей.
Составляю списки тех, кто хочет пойти на представление: нужно оставить фио и тел родителя (сопровождающего), имя ребенка. С собой можно взять еще одного ребенка.
Подать заявку нужно до понедельника, пишите мне в личку. или по т 89528037628

Если берете с собой еще одного ребенка, нужно непременно указать количество человек, вход будет по спискам. (возможно, что еще будут подарки или сладкий стол - но это не точно). Информация про праздник получена от администрации через родительскую организацию "Радость движения". Мамы (или папы) особенных ребятишек, отнеситесь ответственно, подайте информацию о своем желании участвовать вовремя, чтоб не было потом накладок с местами (и возможно с подарками).
preodolenie

Re: Праздник, посвященный Дню защиты детей

Сообщение preodolenie » 26 май 2012, 10:12

Если хотите отправить заявку в ЛС, зайдите в тему " объявления для родителей", там находиться непосредственно объявление человека, который собирает информацию. Сюда вынесла эту тему, т.к. переживаю, что не все вовремя заметят, а ведь хочется, чтоб и у наших деток был праздник.
preodolenie

Сообщение preodolenie » 01 июн 2012, 13:19

Называется - хотели как лучше, а вышло - как всегда или как мы хотели попасть на праздник.....
Совершенно некрасивая история вышла: Наталья Бекетова ("Радость движения") позвонила мне и сказала, что всех детей-инвалидов приглашают на праздник 2 июня в ТЮЗ, можно с собой обычных детей взять, билетов аж 300 штук, всем хватит, т.к. еще и 1-го числа там какой-то праздник будет. Ну мы с Ирой и стали заявки принимать, как договорились. Вдруг вчера мне Наталья звонит и спрашивает: вы билеты получили, я ей- нет. Она говорит странно, ей сказали что билеты для нас передали во Всероссийское общество инвалидов, а они говорят, что для "АУРА" билеты уже передали типа нам. В итоге стали выяснять где концы искать. Вечером мне звонит Кублинская Марианна Михайловна (она ответственное лицо в Департаменте здравоохранения, кто билетами занимался) , и говорит: вот тут такая некрасивая история получается, вы нас извините, мы первый раз этим занимаемся, неудачно получилось, мы исправимся, но билетов нет и типа крайнего не найти. (нормально медицина у нас работает (хотя опять таки не понятно, почему им это поручили), а если у них операция неудачно в первый раз получиться, тоже извиняться будут, вместо того, чтоб по уму делать, раз уж взялись). Ну я немного на повышенных тонах объяснила, что так делать нельзя, дети и родители ждут праздник, который у них и так редко бывает, а они - извините, вы лишние оказались, хотя количество человек от нас было известно уже в понедельник, почему бы нам в руки эти билеты не отдать, мы бы сами приехали за ними. Я конечно понимаю, что с Набережной Ушайки очень близко до Батенького (где Всероссийское общество инвалидов сидит,), но зачем было нам такую информацию давать? Чтоб плюнуть в душу лишний раз? Разговор наш стал переходить в скандал, после чего мне было объявлено, что они попытаются как-то решить вопрос, провести детей по списку без билетов, но только детей-инвалидов, и только без подарков. На что я спросила: а как вы себе представляете ситуацию, когда всем вручают подарки, а наши то же хотят, а им не дают - это такой День защиты детей? После этих слов мне пообещали решить вопрос с подарками в том числе.
preodolenie

Сообщение preodolenie » 01 июн 2012, 13:20

вот ответ от них пришел на почту:

праздник в ТЮЗе
Наталья Евгеньевна! Добрый день! Всё решили, Ваших деток мы обязательно посадим. Ждем всех в ТЮЗе 2 июня. Просто завтра по всем телефонам, которые Вы мне выслали, позвоним и уточним, к кому надо будет подойти (одному из волонтеров), чтобы проводили до места, так как без билета. Приносим извинения ещё раз.

С уважением,

начальник отдела качества и безопасности медицинской помощи Департамента здравоохранения Томской области

Кублинская Марианна Михайловна

телефон: 8 (3822) 51-05-13

сотовый: 8 (913) 825-25-44

факс: 8 (3822) 51-60-35

e-mail: kublinskaya@dzato.tomsk.ru
preodolenie

Сообщение preodolenie » 01 июн 2012, 13:21

Самое неприятное было вчера обзванивать людей из списка, которых я не знаю, уточнять - обычные у них дети или особенные, потом объяснять, почему они не могут пойти на обещанный праздник и просить прощение, за то, в чем в принципе я не виновата. в связи с чем возникает вопрос: до каких пор в нашей стране все будут делать через одно место?! Еще раз приношу свои извинения, тем кто хотел пойти
preodolenie

Сообщение irenkas » 01 июн 2012, 16:45

А мне не понравилось то, что сначала не было обговорено,что ребенок должен быть инвалид.Если нам еще не дали инвалидность то и на праздник мы не можем подать свои данные?Если у Вас ребенок инвалид то пишите данные было мне сказало в личке, после такого вообще не хочется обращаться
irenkas

Сообщение preodolenie » 01 июн 2012, 19:54

irenkas писал(а):А мне не понравилось то, что сначала не было обговорено,что ребенок должен быть инвалид.Если нам еще не дали инвалидность то и на праздник мы не можем подать свои данные?Если у Вас ребенок инвалид то пишите данные было мне сказало в личке, после такого вообще не хочется обращаться

А кто запросил данные в личке? На сайте составляли список я и Ира, на сколько я знаю, она про инвалидность не спрашивала, и в списке вас то же не было?! Что, еще кто то на праздник приглашал?
preodolenie

Сообщение preodolenie » 02 июн 2012, 07:25

информацию о празднике администрация красивую написала http://tomsk.gov.ru/ru/news/index.html?id=15110
preodolenie

Сообщение preodolenie » 02 июн 2012, 12:55

Вернулись мы с праздника в ТЮЗе, конечно хорошо, что хоть кто-то что-то делает, но если честно, неприятно очень и как-то гадко. Во первых - зал был наполнен только на половину, во вторых - в основном обычными детьми. И с каким чувством было на все это смотреть, когда нас так (уж простите) мучили за эти билеты на праздник. Сладкий подарок - это леденец на палочке!!! (видимо разорились наши нефтевики) . Спектакль - длинный и нудный даже для взрослого, а больному ребенку такое выдержать очень сложно, а в некоторых моментах можно даже напугаться. За то Кобякова (нач. департамента здравоохранения ТО) и Самокиш (зам. губернатора по соц. политике) засветились, какой они подарок сделали. (интересно, сами бы пошли со своими детьми на такой спектакль, а впрочем вся их благотворительность и есть один большой спектакль). Так что, те кто не смог попасть, не расстраивайтесь - ни чего не потеряли.
preodolenie

Сообщение preodolenie » 09 июн 2012, 20:53

вот тут еще сказочно-волшебный сюжет о празднике http://www.vesti.tvtomsk.ru/news-19392.html , прямо посмотришь, и думаешь - вроде то же там была, почему-то совсем другое увидела
preodolenie

След.

Вернуться в Аутизм - Ассоциация родителей "АУРА"