Наши радости и победы

Движение «ДИВО» приглашает родителей детей с аутизмом обсудить вопросы защиты прав наших детей на доступное и качественное образование и социальную интеграцию!

Модераторы: Yalokin, preodolenie

Наши радости и победы

Сообщение мама Сладусика » 26 апр 2012, 17:41

Вот почитала что есть тема про горе и обиды, а про радости....ХДЕ???
Начинаю. Мой мальчик до сих пор не говорит, и вот чудо приехали мы с дельфинотерапии, и стали говорить кружка, молоко, магазин, пока, мамоська
а еще собираем пазлы по 24 шт( раньше 9 был потолок)
Ну же смелее какие у вас дети молодцы, рассказывайте, вместе порадуемся
я мама двух самых лучших мальчишек[color=#408080][/color]
мама Сладусика

Re: Наши радости и победы

Сообщение preodolenie » 27 апр 2012, 19:14

Поделитесь, куда ездили, на сколько, сколько стоит курс дельфинотерапии?
preodolenie

Сообщение preodolenie » 27 апр 2012, 19:17

Считаю очень хорошо, что завели эту темку на нашем форуме. Мы конечно делимся радостями, но в другом формате, а здесь получается позитива ооочень не хватает.
preodolenie

Сообщение мама Сладусика » 28 апр 2012, 05:36

preodolenie писал(а):Поделитесь, куда ездили, на сколько, сколько стоит курс дельфинотерапии?

Курс дельфинотерапии мы проходили в Лазаревском. Само лечение при наличии справки об инвалидности стоит 2500, и там был приятный сюрприз 10- е занятие бесплатно. Проживание возможно прямо при дельфинарии, но цены там запредельные. Хочу отметить что в Лазаревском сдаются квартиры почти в каждом доме. Мы снимали вот эту, http://laz23.ru/index.php/kvartiry/29-kvartira-2.html#, обошлась она нам на 2 недели в 13000. Хочу отметить что мы ездили всей семьй,т.е 4 человека, если ехать вдвоем, то и квартиру можно снять поменьше, и перелет обойдется дешевле. Просто мы прилетели недавно, потом выложим фото, а то еще сортировать много надо. Если есть еще вопросы задавайте
мама Сладусика

Сообщение мама Сладусика » 05 май 2012, 19:56

Ну вот дельфинчики опять дают о себе знать, теперь мы говорим пока мама, или пока папа, или пока баба. Моему счастью нет предела :!:
мама Сладусика

Сообщение Севела » 05 май 2012, 21:34

Здорово как:) Ждем фото ;)
Севела

Сообщение мама Сладусика » 06 май 2012, 08:14

а как фото выложить чего то не получается, могу ссылочку на одноклассники дать
мама Сладусика

Сообщение Севела » 06 май 2012, 14:46

Давайте ссылку на одноклассники:) Хочется на дельфинчиков посмотреть, тоже обдумываем поездку:)
Севела

Сообщение мама Сладусика » 09 май 2012, 11:49

мама Сладусика

Сообщение preodolenie » 21 июн 2012, 15:27

Статья "Was ist Heilpadagogik", написанная Хансом Даквайлером в Лаутенбахе, Германия, 14января 1998г.
Что нужно людям, чтобы быть людь­ми на Земле? Им нужна пища, им нужна одежда и им необходим дом. Кроме всего этого есть еще много вещей, которыми люди окружают себя, и в чем они нуждаются или думают, что они нуждаются в них.
Тот, кто может приобрести много ве­щей и может ими поделиться с другими, считается у нас способным человеком. Богатым считается тот, кто может назвать своей собственностью достаточно много вещей.
Но богатство можно охарактеризовать и по-другому. Можно сказать: богат тот, кто много имеет, а можно сказать: богат тот, кто может многим поделиться. Здесь мы вы­ходим на ту плоскость, которая скрывается за гранью первого высказывания. Что помогает человеку сохранить чувство удовлетворенности на долгое время? С одной стороны, ему необходим целый ряд уже вышеупомянутых вещей. Но одно их наличие еще не делает нас счастливыми. Мы нуждаемся в людях, которые находят­ся рядом с нами и которые нас понимают. Чаще всего несчастья сваливаются на нас не из-за того, что у нас мало вещей, а из-за того, что мы, люди, не понимаем друг друга.
Я хочу рассказать маленькую исто­рию, которая однажды случилась в не­мецком городе Кассель. Там находится Вальдорфская школа, 8 класс и учитель, который с учениками этого класса как-то на Рождество смастерил рождественские фи­гурки. В Германии Рождество празднуется 24 декабря и многие семьи ставят в это время под рождественскую елку так назы­ваемые рождественские ясли с фигурками. Такие фигурки и смастерили дети. Их красиво разукрасили, и каждый ребенок взял себе домой по одной группе из таких фигурок для своей елки.
Но осталось еще много фигурок. Их особенно красиво разрисовали, и учитель спросил у детей, кто из них хотел бы 24 декабря после обеда прийти в школу, ведь все-таки это были каникулы. И многие пришли. И они все вместе пошли в лес и углубились в него так далеко, где уже не было никаких тропинок. Учитель знал там одно дерево с большим дуплом, и в это дупло дети поставили фигурки, составив особенно красивые рождественские яс­ли.Потом они поставили в эти ясли заж­женную свечу, постояли немного около яслей и вернулись домой.
На следующее утро учитель один пошел посмотреть на ясли. Когда он по­дошел к дереву, то увидел около яслей при­вязанную веревку с прикрепленным к ней листом бумаги и под ним деньги. На бума­ге было написано: "Кто бы ни сделал эти ясли, он спас мне этой ночью жизнь. Я был в отчаянии, так как не видел выхода из своей беды. Я пошел в лес, чтобы покончить с собой с помощью этой веревки. Но я увидел свет, подошел поближе и нашел эти ясли. Я вспомнил свою мать и свое детство и смог заплакать. Теперь я отдаю вам все деньги, что у меня есть и иду домой, чтобы жить дальше. Благодарю вас от всего сердца".
Эта маленькая история наглядно нам показывает, что в жизни часто важны не материальные вещи, а важно нечто иное. У человека было достаточно денег, но он не мог жить дальше. Но любовь того учителя и учеников призвала его обратно к жизни.
Как можно отличить друг от друга творение внешних предметов, вещей и то, что сделали эти дети, как их различить? Несомненно, первое хорошо, как и второе. Я хочу сказать, что в первом случае речь идет о земных мыслях, а во втором случае о мыслях, несущих в себе определенный свет. Одни предназначены для тела, другие для души. А как можно найти эти мысли? .
У человека есть тело, есть душа и есть дух. Мы поговорили с вами о теле и о душе - а где нам искать дух?
Любой человек находится в поисках самого себя и ищет ответа в людях, которые его окружают. Каждый способен подарить ближнему познание самого себя. При этом, часто тот кто дарит, узнает чаще всего боль­ше. Кто может подарить другому познание самого себя, узнает много и о самом себе.
Но об этом легче говорить, чем сле­довать этим принципам на деле. Мы все знаем, как много конфликтных ситуаций существует между людьми. Если смотреть в корень того или иного конфликта, то часто обнаруживается та самая причина, которая в скрытой форме присутствует в выше­описанном происшествии. Люди ищут друг друга, а в других ищут самих себя и не могут найти способа решения проблем. Кто-то не обращает внимания на других и те, другие, отворачиваются.
У каждого человека есть что сказать другому. Судьба сводит нас, и часто мы узнаем, иногда в глубоком потрясении, что самые тяжелые жизненные ситуации очень много рассказывают о нас самих.
На свет появляются дети, которые в формальном смысле не способны созда­вать что-либо конкретно материально полезное для общества. Они живут, нуж­даясь всю свою жизнь в постороннем уходе и в посторонней заботе. Имеет ли их жизнь смысл? Когда к ним внимательно при­глядываешься, то замечаешь, что они тоже находятся в поисках познания.
Они ищут нас, других, и находят в нас тот свет,который им необходим. Но эти дети значат для нас, "крепко стоящих на ногах", людей, полноценных во всех отношениях, не меньше, чем мы для них. Ибо взгляд, с которым они взирают на нас, закладывает в нашу душу нечто, что стоит бесконечно дорого. Это дает нам возможность припод­нять ту завесу, которая обычно окутывает человека. Мы заглядываем в человеческие сердца и открываем там клад, который щедро одаривает нас самих, ибо эти сердца и являются приютом для мыслей, пронизанных светом, их нужно лишь пробудить. Такие дети пробуждают в нас светлые мысли.
Все, о чем я говорил, настраивает струны нашей души, а душа может стать инструментом. Но кто играет на ее струнах? Душа, она действует в соответствии с за­конами созвучия. Эти законы являются законами человеческого искусства, о кото­ром Рудольф Штейнер говорил со своими учениками. Антропософская лечебная педа­гогика представляет собой путь познания законов человеческого бытия. Люди с ог­раниченными возможностями заставляют нас изучать такого рода законы, иначе нам не познать, в чем заключается особенность их жизненного пути. Эти законы меняют также и жизнь самого учителя. Он учится благодаря этим детям по-новому понимать жизнь и человеческое бытие. Ив итоге он снова тот, кто получает больше всех.
Давным-давно родители людей с ограниченными возможностями, обита­ющих в Лаутенбахе, собрались вместе, чтобы поговорить о судьбах своих детей. И тут возник вопрос: Все родители мечтали и надеялись всю жизнь излечить или хотя бы улучшить недуг своего ребенка. Они и сами испытывали бесконечные страдания из-за боли своих детей. Они оказывали помощь и делали все возможное, чтобы появилось улучшение, не в состоянии удержаться от слез, думая о ребенке. Но когда многие из нас уже прожили большую часть отведен­ного нам времени, задумываемся о своей жизни и о том, что называется самопоз­нанием, то спрашиваем себя: чем или кем мы были до того момента, когда этот боль­ной ребенок подошел к нам, и кем бы мы были, если бы он не подошел? Разве не были мы равнодушными и поверхностными людьми? Разве этот ребенок не позаботился о том, чтобы мы изменились? Разве не стали мы внутренне совершенно другими благо­даря встрече с этой судьбой? Родители детей из Лаутенбаха с волнением в сердце от­ветили "да" на эти мысли-размышления, многие со слезами на глазах.
Очевидно, что есть люди, которые по­могают другим посредством своих деловых качеств, создавая материальные блага. И это очень важно. Но есть и те, которые помо­гают людям, привнося на Землю мысли, пронизанные светом и что поразительно - они проносят их через человеческие стра­дания. Нужно стать чуточку старше, чтобы понять истину: и страдание обладает спо­собностью одаривать.
preodolenie

След.

Вернуться в Аутизм - Ассоциация родителей "АУРА"