формируются заявки (потребности) по доп образованию детей

Движение «ДИВО» приглашает родителей детей с аутизмом обсудить вопросы защиты прав наших детей на доступное и качественное образование и социальную интеграцию!

Модераторы: Yalokin, preodolenie

формируются заявки (потребности) по доп образованию детей

Сообщение Луна Злата » 02 апр 2012, 18:58

родители, нужна предварительная информация о потребностях в дополнительном образовании наших детей.
мы будемсобирать и освещать эти потребности для того, чтобы создавать экспериментальные группы на базах существующих центров творчества комитета дополнительного образования г. Томска.
соответсвенно, руководство АУРА должно знать, какой вид доп образования вас интересует (рисование, танцы, музыка)

напоминаю, что рассматриваются заявки от родителей-членов АУРА, если вы не успели зарегистрироваться, то нужно это сделать до подачи заявки.
Луна Злата

Re: формируются заявки (потребности) по доп образованию дете

Сообщение Lel4ikvip » 04 апр 2012, 09:17

Хотелось бы развивать ребёнка в любых направлениях,но если выбирать из того что есть,то музыка
Lel4ikvip

Сообщение Луна Злата » 04 апр 2012, 09:22

переговоры ведутся по нескольким направлениям:
1) с середины апреля утичных деток может брать одно коммерческое заведение. они предлагают комплексное занятие: творчество и музыка. специалисты хорошие, опыта работы как такового нет, но они интересуются темой, а главное готовы на эксерименты ( я с ними работаю почти год).

2) в ближайшее время, в муниципальных детских творческих центрах нам готовы предложить тоже экспериментальное обучение. для этого нужно обозначить что нас интересует (лепка, рисавалки, музыка, танцы)

3) есть мысли насчет бассейна. один вариант в бассейе "дельфинчик" готовы взять группу деток и выделить инструктора. второй -есть инициатива воспитателя, котй работает с особенными детками, поучить наших детей. пока времени в муниц бассейнах нам не дали, поэтому с воспитателем-инструктором нужно идти в коммерческое место (думаем куда)

жду заявок и предложений
девочки, кто на связи с общественностью АУРА, киньте, пож-та запросы нашим по емейлам и телефонам.
Луна Злата

Сообщение Счастье есть » 04 апр 2012, 12:43

нам все нужно. музыка, спорт,развивающие занятия. и самое главное- понимающие педагоги, которые спокойно бы относились к особенностям ребенка. И не хватали ребенка за руку. пока он не привык и не стал доверять.
Нам занятия нужны, но надо, чтобы нам давали время адаптироваться, возможно, какое-то время просто приходить и смотреть, как другие детки занимаются.
Счастье есть

Сообщение Счастье есть » 04 апр 2012, 12:44

если будут такие занятия- я за, будем ходить обязательно.
что педагоги неопытные- тоже ерунда, главное, чтобы не боялись работать с такими детьми и старались понять. я например, про все особенности работы с моим ребенком могу объяснить. как раз беда в том. что часто опытные педагоги меня и слушать не хотят. в результате мы уходим ни с чем- так как ребенка в первое же занятие зачем-то хватают за руку. пытаются отвести в отдельную комнату, ребенок пугается, в дальнейшем просто вообще отказывается посещать занятия.
короче. нам нужны чуткие педагоги и время на длительную адаптацию.
Счастье есть

Сообщение Mirabella » 04 апр 2012, 12:55

Мы тоже будем ходить, если в выходные дни будут занятия какие-нибудь.
Mirabella

Сообщение Yalokin » 05 апр 2012, 20:31

Мы тоже за занятия, попробуем на след неделе в Сему, не отказали нам, несмотря на мои рассказы о ребенке. Музыкальные занятия - супер!!!
Yalokin

Сообщение Луна Злата » 06 апр 2012, 05:51

с Семой я давно веду переговоры, поэтому они и ориентируются на потребности наши. так, с середины апреля, в субботу, проведут первое комплексное занятие для аутичных детей. стоимость 300 руб, это занятие часовое, с двумя частями: творчество и музыка.
отписывайтесь, кто заинтересован
Луна Злата

Сообщение preodolenie » 06 апр 2012, 08:02

На какое число ориентироваться? Мы хотим пойти.
preodolenie

Сообщение Луна Злата » 06 апр 2012, 10:38

Луна Злата писал(а):с середины апреля, в субботу, 14 числа, в 13-30. стоимость 300 руб, это занятие часовое, с двумя частями: творчество и музыка.
Луна Злата

След.

Вернуться в Аутизм - Ассоциация родителей "АУРА"